「美味しい、リーズナブル、安心・安全」をモットーに、
多くの人達に楽しい食事の時間を味わって頂きたいと願っています。
盛岡冷麺は現在では岩手県名物であり、全国ブランドまでに成長しました。冷麺に対するこだわりも一際です。スープは日本の食文化に合わせ、あっさりした中にもコクが感じられるように各店で火加減を調整しながら8時間煮込んでいます。さらに脂を取り除きながら丹念に仕込みを行っています。冷麺は、会社の顔ともいえる商品なので、麺は各店で手打ちし、ご注文をいただくごとに一つ一つ製麺しております。
海外の牧場を視察した結果、肉牛の飼育管理、衛生管理に最も優れているアメリカ産牛を、東北地方で初めて(平成7年)に導入し、現在も安心・安全な牛肉をさがし求めつづけております。さらに和牛の肉質に近づけるため、大麦などの穀物飼料で育てた牛の肉を使用しております。また、肉の柔らかさ、肉汁の旨味を味わっていただくために、肉の繊維を見極めながら各店の厨房で手切りして、お客様に提供しております。